Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава «Газпрома» о предложении Туска по созданию газового союза: «С дуба упал»

03.06.2014 в 14:02, просмотров: 11215

О предложениях премьер-министра Польши Дональда Туска, выступившего недавно с идеей создания в ЕС газового союза и централизации закупок газа в Европе, глава «Газпром экспорта» Александр Медведев сказал, что "господин Туск с дуба упал".

"Господин Туск - политик, который довольно много сделал для развития наших отношений. Вдруг ни с того ни сего, что называется, с дуба упал и говорит, а не ввести ли нам закупки газа по примеру какого-то атомного агентства, где обогащенный уран в свое время Европа закупала. Газ - это особая суть, особая стезя. И даже господин Эттингер тоже согласился с тем, что эта идея далека от какой-то экономической разумности. Я многое могу рассказать, почему эта идея глупая", - пояснил глава "Газпрома".

Новая Украина. Хроника событий