Гослотерея «Победа» избавилась от офшоров

Борьба государства за выход госкомпаний из офшоров приводит к положительным результатам

10.06.2014 в 17:09, просмотров: 1908

Государство взяло курс на деофшоризацию бизнеса. Плоды этой борьбы видны уже сейчас. Так, например, недавно в Едином государственном реестре российских юридических лиц официально появилась информация о том, что в ООО «Государственные лотереи «Победа» среди акционеров нет офшоров (ранее гослотерея была оформлена на кипрский офшор «Сайклел Холдингс Лимитед»).Cейчас все акционеры — российские лица.

Гослотерея «Победа» избавилась от офшоров
фото: Михаил Ковалев

В борьбу за выход из офшоров включились и общественные организации. Недавно Общероссийский народный фронт (ОНФ) озаботился вопросом вывода лотереи из офшорной зоны.

- Это вообще общенациональная проблема - регистрация в офшорах. Компании шли туда из-за того, что там можно защитить права миноритариев, — рассказала «Интерфаксу» руководитель департамента внешних связей государственных лотерей «Победа» Лариса Шишкина. Мы как компания всегда оставались российской организацией и налоговым резидентом нашей страны.

Ранее представители ОНФ также заявляли, что банком-оператором лотерейного бизнеса «Победы» выступает украинский Приват-банк, владельцем которого является глава Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский. Однако, согласно отчетности оператора государственных лотерей, Приват-Банк не значится в списках распространителей лотерей.

Согласно открытым данным, призовой фонд лотереи составляет 90% выручки.