Сербия обсудит с Россией решение проблем с поставками мяса

17.06.2014 в 04:40, просмотров: 1499

Министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич проведет во вторник в Москве переговоры с российским министром сельского хозяйства Николаем Федоровым для решения проблем с поставками сербского мяса в РФ.

На встрече Ляича и Федорова будут присутствовать и руководители ветеринарных инспекций двух стран, которые обменяются необходимой документацией и информацией, чтобы на месте рассмотреть все причины, которые привели к проблеме с экспортом мяса из Сербии в Россию, и предложить меры для ее срочного решения.

Конкретные проблемы в материале сербского министерства не перечисляются, однако в сообщениях Россельхознадзора в последние недели говорится о нарушениях ветеринарного законодательства при ввозе из Сербии 22,7 тонн мороженой свинины, и о пресечении партии контрабанды свиной шкурки, прибывшей из Сербии с подложным ветеринарным сертификатом.

С 5 июня, по сообщению Россельхознадзора, предприятия Сербии могут поставлять продукцию исключительно в тушах, полутушах и четвертинах для контроля ее происхождения по овальным клеймам ветеринарной службы.