Россияне могут без пошлины получать неограниченное число посылок дешевле 150 евро

24.06.2014 в 06:53, просмотров: 6372

Россияне смогут получать неограниченное число посылок дешевле 150 евро без уплаты таможенной пошлины. Такие пояснения проекта новых правил зарубежных покупок дал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Для посылок дороже 150 евро ведомства и отраслевые организации в настоящее время обсуждают возможность оплаты пошлин прямо через сайты магазинов.

"Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках стран Таможенного союза, регулируется межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в месяц. Когда проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с суммой в 150 евро и массой в 10 кг вступит в силу, ограничение по порогу в тысячу евро в месяц на территории России перестанет действовать. При этом число беспошлинного ввоза посылок в месяц в России будет не ограничено", - сообщил Евраев.

Напомним, 5 июня 2014 года вступили в силу поправки в таможенное законодательство России, закрепляющие за правительством право устанавливать нормы беспошлинного ввоза. На этом основании на прошлой неделе Министерство финансов опубликовало проект постановления правительства, который предлагает облагать пошлиной импортные посылки в адрес граждан, если стоимость каждого отправления не превышает 150 евро, а вес - 10 кг.