Размер вознаграждения Сечина от «Роснефти» за 2013 год остался тайной

27.06.2014 в 20:40, просмотров: 1739

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании утвердили и объявили выплату вознаграждений всем членам совета директоров по итогам 2013 года, кроме заместителя председателя совета и президента компании Игоря Сечина, сообщает РИА «Новости». Члены совета получат выплаты в размере от $530 тысяч до $630 тысяч. Так, глава совета директоров, академик РАН Александр Некипелов получит вознаграждение в $630 тысяч, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг и старший советник компании KKR & Co Джон Мак — по $580 тысяч.

Глава ВТБ Андрей Костин и бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз получат по $560 тысяч, а вице-президент РАН Николай Лаверов — $550 тысяч. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов получит вознаграждение $530 тысяч. Агентство уточняет, что вознаграждения за 2012 год «Роснефть» выплачивала акциями. Тогда директора получили пакеты ценных бумаг компании — стоимостью от 15,7 до 18,7 млн рублей.

Акционеры также утвердили состав совета директоров, в который по-прежнему вошел президент компании, а также продление срока его полномочий с трех до пяти лет. Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года и будет работать на этом посту до мая 2015 года, а следующий контракт с главой компании будет заключен на пять лет. 18 июня представители главы «Роснефти» объявили, что его декларация о доходах также не будет обнародована и опубликована в СМИ, чтобы не создавать конкурентные преимущества для других компаний. Публикация декларации, по их словам, будет возможна только «вместе со всеми участниками рынка».