Севастополь может стать центром приборостроения и испытания авиатехники

23.07.2014 в 04:40, просмотров: 1336

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало концепцию развития Севастополя, согласно которой город станет центром приборостроения и испытания авиатехники, а также IT и авторского виноделия.

Согласно стратегии, Севастополь предлагается развивать за счет приборостроения на базе как существующих, так и новых предприятий. Также город будет оказывать услуги судоремонта и испытания авиатехники для Минобороны РФ. В связи с этим предполагается развитие портовой инфраструктуры, судоремонтных предприятий, создание ремонтно-испытательного авиацентра с участием ГК "Вертолеты России".

Кроме того, АСИ предлагает сконцентрироваться на IT, туризме, рыбопереработке и авторском виноделии. За счет создания технопарка и переноса офисов нескольких ведущих IT-компаний Севастополь станет российским центром разработки IT с ожидаемым оборотом более чем 30 миллиардов рублей к 2030 году.

Согласно концепции, ВРП Севастополя к 2030 году может вырасти до 390 миллиардов рублей. Чтобы достичь таких темпов роста, потребуются инвестиции в основной капитал: по мнению разработчиков, к 2030 году они должны будут вырасти до 93 миллиардов рублей.