В Греции все есть, кроме любви к туристам "Лабиринта"

Отельеры этой страны оказались наименее дружественными к попавшим в сложную ситуацию россиянам

05.08.2014 в 10:37, просмотров: 3461

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила черный список стран, в которых у российских клиентов турфирмы "Лабиринт" возникают проблемы с отелями, в него, в частности, вошли Греция, Испания, Турция, Тунис, сообщается на сайте АТОР во вторник.

В Греции все есть, кроме любви к туристам
фото: Олег Фочкин

По информации ассоциации, большинство случаев выселения туристов фиксируется в Греции, "которая еще в прошлом году отчитывалась в восстановлении своей экономики, в том числе благодаря турпотоку из России"; на втором месте — Испания. Обращения также поступают из Турции, Туниса и даже Шри-Ланки, отмечается в сообщении.

"За сутки поступило (всего) более сотни обращений. В большинстве из них сообщается не просто о фактах требования с туристов повторной оплаты туров, но и об агрессивном поведении отельеров и принимающих компаний в отношении туристов. Заключая договоры с турфирмами, отельеры получают несомненное преимущество: гарантированную загрузку на протяжении сезона", — говорится в сообщении.

"Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. Эта компания являлась основным клиентом фирмы "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". Отмечалось, что около 27 тысячам клиентам "Лабиринта" может понадобиться эвакуация в Россию из зарубежных стран. При этом сами клиенты стали жаловаться на то, что их пытаются выселить из отелей или требуют повторной оплаты туров.