ЦБ: клиенты банка "Балтийский" могут не беспокоиться, обслуживание продолжится

20.08.2014 в 19:16, просмотров: 2082

Обслуживание вкладчиков банка «Балтийский» будет продолжаться, у клиентов банка нет поводов для беспокойства, заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

Банк России в среду сообщил о начале процедуры финансового оздоровления банка «Балтийский», входящего в сотню крупнейших в РФ. Санацию будет проводить АСВ, которому ЦБ на цели управления ликвидностью банка предоставит кредит в размере до 10 миллиардов рублей. На АСВ с 20 августа возложены функции временной администрации по управлению банком.

Сухов отметил, что решение о санации банка принималось в условиях очевидных проблем с качеством его активов. Они, однако, не перешли в проблемы с ликвидностью, что позволяет обеспечить бесперебойность функционирования кредитной организации.

«У клиентов и вкладчиков Балтийского банка нет оснований для беспокойства. Принятое решение позволяет им продолжить обслуживание в банке», — подчеркнул зампред.

По его словам, ЦБ рассчитывает, что АСВ в ближайшее время определит инвестора, который обеспечит нормальную работу банка. Ранее агентство сообщило, что оно планирует до 8 сентября в рамках конкурсного отбора выбрать инвестора для санируемого банка. В то же время АСВ и в дальнейшем будет полностью контролировать процесс санации «Балтийского».

Банк «Балтийский» - один из старейших российских банков. По данным РИА Рейтинг, «Балтийский» по состоянию на 1 июля занимает 69 место среди российских банков по размеру активов. Их объем составляет 85,7 миллиарда рублей. Объем вкладов населения банка на начало июля составил 58 миллиардов рублей, и по данному показателю «Балтийский» занимает 34-е место в банковской системе РФ.