Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Госдеп объявил условия отмены санкций США против России

16.09.2014 в 03:34, просмотров: 4639

США могут «откатить» последний раунд санкций против России в случае соблюдения всех пунктов Минского протокола, при этом, по мнению Вашингтона, перемирие «находится под все большим напряжением», заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

«Если бы Россия полностью выполнила условия минской договоренности (о прекращении огня) от 5 сентября, то появился бы путь вперед», - сказала американский дипломат, добавив, что имеет в виду «откат назад» последнего раунда санкций против России, передает ИТАР-ТАСС.

Популярные материалы

Порошенко придумал способ возвращения Крыма и Донбасса

Рогозин оценил угрозы Киева создать ядерное оружие

Людмила Алексеева: Крым наш, без всяких

Бывшая кандидат в президенты США попросила прощения за Обаму

Вице-спикер Рады: Украина воюет с Россией 360 лет

Выполнены должны быть «все 12 шагов, содержащихся в этом соглашении», уточнила она.

Получается, что американцы сначала пытаются «надавить» на Москву с помощью санкций, а потом сулят ей их отмену - и все это якобы ради одной и той же цели. На просьбу объяснить эту странную логику Харф сказала: «Санкции вводились в ответ на конкретные российские действия на Украине... Сейчас нужна деэскалация. Существует путь вперед... Всем надо отступить от края и двигаться вперед по новому пути».

На просьбу российского телевидения прокомментировать приезд в США командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко представитель госдепартамента США сказала, что, насколько ей известно, «никто из исполнительной власти» в Вашингтоне встречаться с этим человеком не намерен. За законодателей же в американском Конгрессе она отчитываться не обязана.

На вопрос о том, не изменился ли подход США к оказанию военной помощи действующим властям в Киеве, она ответила: «У нас есть ряд запросов украинского правительства о помощи. И мы активно обдумываем, что еще мы можем сделать. Новых объявлений для вас у меня сегодня нет. Процесс продолжается».

По словам американки, в ходе предстоящего визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко разговор пойдет прежде всего о том, «чем еще мы можем помочь, чем мы можем их поддержать, и какие шаги мы можем сделать в условиях нынешнего неустойчивого перемирия, чтобы реально помочь им его «зацементировать».

5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Минский протокол является рамочным соглашением и большая его часть не подлежит прямому исполнению.

Санкции . Хроника событий