Bloomberg обнародовал рейтинг российских долларовых миллиардеров

Глобальные перестановки в рейтинге произошли на фоне подорожания акций Новолипецкого металлугического комбината

05.06.2018 в 11:22, просмотров: 4587

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин стал самым богатым человеком в нашей стране. Долларовый миллиардер обогнал основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова в глобальном рейтинге Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Bloomberg обнародовал рейтинг российских долларовых миллиардеров
фото: pixabay.com

По оценке индекса BBI, состояние Владимира Лисина с начала 2018 года взлетело на 2,17 миллиарда долларов — до баснословной отметки в 20,19 миллиардов долларов. Он занимает 45-е место в респектабельном списке богатейших людей мира. Алексей Мордашов на 46-й строчке. До этого он занимал первое место среди россиян в этом списке на протяжении 267 дней. С начала 2018 года его состояние выросло на 506 миллионов долларов. В настоящее время оно оценивается в 20,18 миллиардов долларов.

На третьем месте среди богатейших российских долларовых миллиардеров – председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон (оценка состояния – 19 миллиардов долларов).

Предшественник Мордашова – президент «Норникеля» Владимир Потанин — продержался на первом месте 396 дней, отмечает Bloomberg. Рекорд по продолжительности пребывания на почётном пьедестале первенства установил Алишер Усманов. Он лидировал в рейтинге богатейших россиян 670 дней, подсчитал Bloomberg.

BBI — ежедневно обновляемый рейтинг самых богатых людей планеты, отражающий наращивание миллиардного состояния в американской валюте в их капитале. Всего в списке 500 человек, россиян среди них 25.