Из бюджета Кубани на 200 млн субсидируют полёты к местным курортам

Из бюджета Кубани на 200 млн субсидируют полёты к местным курортам
Фото: facebook.com/kondratyevvi

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на прошедшей в Сочи встрече с представителями местной туристической индустрии анонсировал предполагаемые субсидии авиаперевозок. Речь идёт о выделении из краевой казны порядка 200 млн рублей на компенсацию части стоимости перелётов на кубанские курорты. «У жителей страны должна быть возможность прилететь относительно недорогим билетом на курорты Краснодарского края», - констатировал глава региона, добавив, что такая мера особо важна в межсезонье, поскольку даже в него местные туристские объекты пользуются большим спросом.

Также губернатор добавил, что для представителей индустрии, оказавшихся в нелёгкой ситуации из-за пандемии коронавируса, продолжат действовать льготы при налогообложении. К тому же платежи можно будет отсрочить. Отдельно 200 млн из бюджета потратят на модернизацию объектов детского оздоровления. Кондратьев заметил, что и в нынешних условиях нельзя забывать об инфраструктурных проблемах, а также откладывать их решение на постковидные времена.

«В следующем году стартует нацпроект в сфере туризма – мы планируем максимально активно в нем участвовать и привлечь как можно больше федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры», - заявил губернатор. По его словам, это поможет кубанским курортам стать круглогодичными.