В России изменились правила использования маткапитала

В России изменились правила использования маткапитала

В России изменились правила использования материнского капитала. Теперь заявление о направлении средств на накопительную часть пенсии можно отозвать. Однако потом их надо максимально быстро куда-то разместить. Например, купить недвижимость или оплатить детям учебу.

Если за полгода решение не принято, то можно написать заявление с просьбой об отсрочке. Но его примут только один раз. Если и спустя год деньгами не распорядились - они уйдут на накопительную часть пенсии. Теперь уже безвозвратно.

В Пенсионном фонде подчеркивают - речь идет только о тех средствах, которые изначально вложили в накопительную часть пенсии. Ни из средств на недвижимость, ни из трат на образование детей отозвать платежи нельзя.

Материнский капитал - особая мера социальной поддержки семей с детьми. На нее могли расчитывать те, кто родил второго или последующих детей в период с 2007 по 2019 годы. А с января 2020 года те, кто произвел на свет первенца. Деньги можно потратить на приобретение объекта недвижимости, погашение ипотеки, образование детей, лечение и реабилитацию детей-инвалидов. А также на накопительную часть пенсии матери. 

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру