Ростуризм разрешил поменять путевку в Турцию на путешествие по России

Ростуризм разрешил поменять путевку в Турцию на путешествие по России

В Ростуризме заявили, что планировавшие отпуск в Турции или Танзании россияне могут не отказываться от приобретенных путевок, а обменять их на путешествие по другим маршрутам. В качестве альтернативы ведомство предлагает рассмотреть поездки по РФ. Например, в Бурятию.

"По согласованию с туроператором, путевку... можно обменять на путешествие по России", — заявили в ведомстве.

Согласно данным АТОР, туры в Турцию на вторую половину весны забронировали свыше 500 тысяч россиян. Общая стоимость приобретенных турпродуктов на период до 1 июня, оценивается в 32 млрд рублей. По Танзании объемы меньше: порядка 6-7 тысяч оплаченных туров.

Ограничение на полеты в Турцию на данный момент установлено до начала лета, при этом риски продления "закрытия" направления власти пока не комментируют. В то же время в парламенте призывают продлить ограничения как минимум до конца лета. А депутат, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявлял, что сограждане не должны ждать дальнейших распоряжений властей на этот счет, а добровольно отказываться от зарубежных поездок ради сохранения своего здоровья.

В Кремле накануне заявили, что ограничения по Турции связаны исключительно с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в этой стране и не имеют политической подоплеки.

Читайте также: "Закрытие Турции вызвало панику у туристов: срочно летят на Кипр"

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру