Минтранс предложил экзаменовать водителей такси на знание города

Минтранс предложил экзаменовать водителей такси на знание города

Минтранс России предложил ввести экзамен для водителей такси на знание города. Тем, кто не пройдет испытания, запретят работу по перевозке пассажиров. Об этом говорится в проекте федерального закона “О такси”. Документ размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

По мнению чиновников, водитель такси должен знать расположение объектов транспортной инфраструктуры, памятников архитектуры, местоположения больниц, школ и ВУЗов, спортивных арен и других важных точек региона в котором работает. Это необходимо для определения правильного пути подъезда.

Еще одно предложение Минтранса - не допускать к перевозке людей водителей, которые в течение последнего года систематически нарушали ПДД. Или хоть раз лишались прав. Правительство РФ должно будет определить перечень административных правонарушений, совершение которых закроет доступ к работе в такси.

Попытки урегулировать деятельность такси предпринимаются с декабря 2018 года. Однако дальше первого чтения в Госдуме законопроекты не проходят. Против новых законов выступают крупнейшие российские агрегаторы услуги.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру