Молдавия сочла бессмысленными закупки газа у "Газпрома"

Молдавия сочла бессмысленными закупки газа у "Газпрома"

Молдавия в настоящее время не видит смысла в приобретении газа у российского "Газпрома". Такое заявление сделал в четверг, 22 июня, молдавский министр энергетики Виктор Парликов.

По утверждению политика, и Кишинев, и Москва не в полной мере выполняют свои обязательства. Молдавия обвиняет российскую компанию в необоснованном сокращении объемов поставок газа, поэтому "даже если цены у «Газпрома» будут ниже, вполне возможно, что объемов, которые они будут поставлять, будет недостаточно", заявил Парликов.

Ранее бывший президент и глава Социалистической Партии Молдавии Игорь Додон обвинил действующие власти республики в том, что они намеренно сохраняют высокую цену на газ для населения, чтобы использовать это как политический инструмент перед выборами. Политик указал на то, что зимой молдаване трижды платят за газ: через налоги, компенсацию за кредиты, взятые на закупку газа, и непосредственно за потребленный газ.

Бывший советник президента Молдавии Майи Санду Сергей Тофилат выразил мнение, что если республика полностью откажется от российского газа, это приведет к гуманитарной катастрофе.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру