Заседание правительства было посвящено прогнозу социально-экономического развития Москвы на ближайшие несколько лет.
— В 2011—2013 годах ежегодный рост промышленного производства в столице составит 4—6%, — заявила г-жа Оглоблина. — Это означает выход экономики на уровень 2008 года к концу 2013 года.
Особое внимание планируется уделить строительству детских садов. Это станет приоритетной задачей развития социальной сферы столицы. По расчетам властей, каждый год будет создаваться по 20—25 тысяч мест в дошкольных учреждениях.
По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, кроме строительства новых детских садов планируется возвращать в эту систему здания, которые детскими садами были раньше.
Обсуждались и перспективы столичного рынка недвижимости. По заявлению заместителя мэра в правительстве столицы Владимира Силкина, прошлый год оказался очень тяжелым.
— В среднем цены на недвижимость в 2009 году упали более чем на 45%, а цена аренды — более чем в два раза, — сообщил чиновник.
Возвращения рынка недвижимости на докризисный уровень не приходится ждать раньше 2014—2015 гг.
На заседании говорилось и о том, что уровень инфляции в Москве в этом году будет ниже, чем в прошлом.
— Оценка инфляции за год ожидается на уровне 8% против 11,8% в 2009 году, — сказала г-жа Оглоблина.
По ее словам, в настоящее время уже можно видеть последовательное замедление инфляции. Так, в апреле инфляция на потребительском рынке составила 0,5% против 0,7% в марте 2010 года и 0,8% в апреле 2009 года.