Выступили на пятерку

На чемпионате Европы IPC по плаванию среди спортсменов с ПОДА в голландском Эйндховене отличные результаты показали москвичи

19.08.2014 в 17:12, просмотров: 689

Шесть медалей («золото», три «серебра», две «бронзы») принесла двукратная чемпионка Паралимпийских игр Олеся Владыкина. В который раз ей не было равных на ее коронной дистанции 100 метров брассом.

Выступили на пятерку
фото: eindhoven2014.com

Пять медалей у серебряного и бронзового призера лондонской Паралимпиады Дмитрия Григорьева (на фото). И три из них – золотые. При этом Дима обновил два рекорда Европы. Нечего сказать, хороший подарок сделал себе воспитанник Спортивно-адаптивной школы Москомспорта, у которого завтра день рождения. От души поздравляем!

Также пять наград различного достоинства выиграла Анастасия Диодорова (одно «золото» и четыре «бронзы»), своеобразный «покер» сделали Сергей Клягин («серебро» и три «бронзы») и Дмитрий Бартасинский («золото», два «серебра» и «бронза»).

Еще одно «серебро» на счету Александры Агафоновой.

Всего же в чемпионате Старого Света приняли участие 380 спортсменов из 37 стран Европы. Было разыграно 161 комплектов медалей и установлено в общей сложности 24 мировых и 42 европейских рекордов. Сборная России (34-32-29), уступив сборной Украины (37-29-28), заняла второе общекомандное место. На третьем месте спортсмены Великобритании (30-27-16).