Заглядывая в будущее

17.04.2018 в 16:47, просмотров: 589

«Центр терапевтической офтальмологии» (ЦТО) — клиника особая: за 22 года своей деятельности ее коллективу высокопрофессиональных врачей удалось соединить науку и практику, выстроив на их основе алгоритм успешного лечения.

Заглядывая в будущее

«Основное направление нашей работы — лечение пациентов с дегенеративными заболеваниями сетчатки и зрительного нерва, — рассказала главный врач Центра, офтальмолог Татьяна Сергеевна Хейло. — По данным ВОЗ, сегодня в мире такие заболевания являются основной причиной слепоты и слабовидения. А возникают они, как правило, на фоне нарушения кровоснабжения сетчатки и зрительного нерва глаза».

В ходе научных изысканий специалисты клиники разработали методику ранней диагностики нарушений микроциркуляции и запатентовали уникальный прибор капилляроскоп, не имеющий аналогов в России и за рубежом. Он позволяет увидеть малейшие нарушения микроциркуляции в подводящих глазных капиллярах, например, замедление скорости капиллярного кровотока, наличие тромбов, сокращение капиллярной сети.

Вовремя начатое плановое безоперационное лечение позволяет найти и устранить первопричину заболевания, восстановить нормальное кровоснабжение глаза, сохранить зрение и улучшить общее состояние организма.

Придерживаясь политики ценовой доступности, клиника сотрудничает с российским Благотворительным фондом профилактики инвалидности по зрению и реабилитации прединвалидов и инвалидов по зрению для взрослых и детей, а также с Управлением социальной защиты населения Гагаринского района Москвы. В числе ее пациентов сотрудники и студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, на территории которого она расположена, льготные категории населения, иностранные и российские граждане.

В клинике также большое внимание уделяется профилактике, ведь нарушения микроциркуляции зачастую возникают задолго до начала заболевания. Поэтому работающие в ЦТО офтальмологи, гастроэнтерологи, эндокринологи продолжают научные исследования ради благополучного будущего своих пациентов.

Сайт: www.oftal.ru.

Татьяна ВАРЕНИЧЕВА.

Реклама.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом