Милонов бьется за колбасу

Депутат-единоросс Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову переименовать продукт, который принято называть «колбасой». По словам парламентария, если в продукте содержится менее 50% настоящего мяса, его надо называть «имитацией колбасного изделия». Заметим, что в настоящее время состав колбасы определяется требованиями ГОСТов, которые предполагают, что белка в продукте (это и есть мясо) должно быть до 30%. «Почему депутат требует именно 50%, а не 20% или 5%? Все это условно. Независимо от того, сколько в колбасе мяса, этот продукт — один из самых вредных, который, к сожалению, пользуется популярностью у россиян», — сказал «МК» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Эксперт указал на то, что колбаса содержит большое количество жира — до 50%, а содержание соли в продукте превышает в разы физиологические нормы. «Этот продукт не рекомендуется диетологами. В нормальной жизни его есть нельзя. Поэтому спор о том, сколько в колбасе должно содержаться мяса — вторичен», — считает Янин.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру