Cыр с мухами станет экспонатом музея

02.10.2018 в 19:55, просмотров: 91

Музей отвратительной еды, где в качестве экспонатов будут выставлены фрукт дуриан с сильным запахом гнили, пенис быка, тухлое мясо акулы, итальянский сыр с личинками мух и другие «деликатесы», откроется в Швеции, в городе Мальмё в октябре. Его создатель решил отказаться от искусственных копий и будет демонстрировать натуральные продукты. Плата за вход составит 185 шведских крон (около 1,3 тыс. руб.). Шеф-повар одного из московских ресторанов русской кухни Александр Горьков поделился с «МК» своими соображениями о том, какая отечественная еда могла бы пополнить коллекцию необычного музея: «Я очень рад, что в русской кухне нет таких продуктов. А вообще самое неприятное, что мне доводилось готовить, — это трепанг, или морской огурец. В ресторане при пятизвездочном отеле в центре Москвы из него делают горячую закуску. Знаю также, что некоторые иностранцы бывают неприятно удивлены холодцом — любимым блюдом многих россиян. Причем шок вызывает не столько вкус, сколько ингредиенты, из которых он готовится».