Forbes назвал самых богатых людей мира

Лидером нового рейтинга самых богатых людей мира, который регулярно составляет Forbes, второй год подряд стал глава компании Amazon Джефф Безос. Его состояние издание оценило в $112 млрд, что значительно больше, чем у второго номера рейтинга Билла Гейтса — $90 млрд. Заметим, что основатель Microsoft, до наступления в прошлом году «эры Безоса», стоял на вершине 12 лет подряд. Самой богатой женщиной планеты признана наследница французской косметической империи L’Oreal Франсуаза Бетанкур Майерс с состоянием в $49,3 млрд. Майерс — единственная дочь Лилиан Бетанкур, которая сама в 80–90-х годах прошлого века 14 лет подряд возглавляла список богатейших дам мира. В общем списке миллиардеров Майерс находится на 15-й позиции.

Заметим, что уже в следующем году лидеры рейтинга могут смениться, и причиной тому вовсе не успехи-неудачи в бизнесе, а амурные скандалы Безоса. Он был пойман на обмене интимными фотографиями с актрисой Санчес, после чего его супруга Маккензи инициировала бракоразводный процесс. При этом она надеется отсудить половину состояния мужа. Если ей это удастся, то именно она станет богатейшей женщиной планеты, а сам Безос потеряет лидерство в общем списке.

Традиционно присутствуют в рейтинге и россияне, богатейшим из которых на сей раз назван глава компании «Новатэк» Леонид Михельон с состоянием $24 млрд (32-е место).