Антон Kомолов: “Две пары джинсов и пара маек”

Молодежного кумира выручает врожденное чувство стиля

Популярный теле- и радиоведущий Антон Комолов утверждает, что он — человек не модный, и когда читает мужские журналы, то страницы о моде и стиле пролистывает. Даже картинки не смотрит, потому как по мнению Антона, все что на них изображено подходит больше мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации... Однако безвкусным и немодным человеком Антона не назовешь. Выручает молодежного кумира врожденное чувство стиля.

На интервью телеведущий приехал не один, а со своей давней подругой жизни Владой. Пока Антон переодевался, Влада успела поведать, что Антон к вещам равнодушен, по магазинам ходит исключительно редко и делает это таким образом: “Ты — в женский отдел, я — в мужской, через час встречаемся у выхода”.

— Антон, ты не барахольщик?

— Нет, это не про меня. Долгие походы по магазинам меня раздражают.

— Это если не тебе покупают одежду, — поправляет Влада. — А ты помнишь, как четыре часа выбирал рубашки и галстуки к костюму?

— Зато у меня КПД повышенный, — оправдывается Антон. — За это время я выбрал себе такое количество одежды — на всю жизнь хватит. Вообще-то мне много не надо. Лучше всего — две пары джинсов и пара маек. Я себе упрощаю таким образом проблему выбора. У меня дома лежит стопочка джинсов, но я пользуюсь только двумя, которые лежат сверху. Остальные надо разворачивать, смотреть — что бы к ним такое надеть.

— Ты в клубах проходил фейс-контроль?

— Однажды, еще в студенческие времена, меня занесло в один клуб, куда ночью вдруг приехали люди с автоматами, всех положили на пол и приказали: “Всем поднять над головой руку с документами!” А у меня с собой ничего не было, кроме единого, где было написано: “Антон Комолов, МГТУ им. Баумана”. И все. Я лежу с поднятой рукой, ко мне подходит человек в маске, а я ему: “У меня единый”! Он посмотрел на меня и говорит: “Ладно, парень, нормально”. Так что фейс-контроль я прошел.

— Сколько денег не жалко потратить на вещь?

— Больше $100 мне жалко на любую вещь. Нет, понятно, что хорошая обувь и костюм стоят дорого, а вот отдавать за джинсы 100 баксов меня жаба душит. Это заграничные магазины так развращают. В Италии и Испании, где джинсы стоят 20 евро, когда видишь брюки за 50 евро, думаешь: “Ой, как дорого!” А когда приезжаешь в Москву, где самые простенькие штаны — от 100 евро, думаешь: “Почему же я не купил те за 50?”

— Самая дорогая вещь в твоем гардеробе?

— Классический костюм. Правда, он тоже куплен на распродаже за границей. Изначально он стоил $1200, но я за него отдал намного меньше.

— В чем ты ходил, когда в школе отменили форму?

— Поскольку я учился в физматшколе, то я одевался, как математик, — джемперочек, рубашечка. Однажды купил себе на рынке в Конькове толстовку с Бивисом и Батхедом, яркую такую, смешную. Это была одна из первых моих модных вещей.

— Для программы сам выбираешь гардероб или носишь, что дают?

— Стараюсь хотя бы немного влиять.

— Однажды Антон вел программу в фиолетовой водолазке и оранжевом в клетку пиджаке на два размера больше. Я на всю жизнь запомнила этот образ, — смеется Влада.

— Да, это было на программе “Короткое замыкание”, там перед стилистами была поставлена задача состарить меня лет на 6. Я должен был одеваться в стиле “преподавателя Кембриджа”.

— Кого ты считаешь самым стильным человеком на ТВ?

— Бари Алибасова и Светлану Конеген. На них всегда интересно посмотреть. Иногда думаешь: “Я бы так не смог”.

— Что в женской одежде тебя бесит?

— Леггинсы! Они еще на резиночке и внатяг — нога получается нерельефная и смотрится как конус. Есть еще обрезанные леггинсы — лосины. Еще по-дебильному смотрятся бриджи, заправленные в сапоги. Если у девушки короткие ноги, такая одежда укорачивает их еще больше.

— А что нравится?

— Нравятся красивые ноги, высокая грудь.

— Я про одежду...

— А одежда — это уже дело десятое.

— Твоя последняя покупка?

— Это было... Даже не помню когда. А, как ни странно, в Москве. Мы случайно забрели в магазин Trussardi, где была ликвидация коллекции, и я купил там свитер. Точнее, Влада мне его подарила. В январе мы были во Вьетнаме, там я купил себе кроссовки. В этой стране вообще жутко смешные цены, и к тому же вьетнамцы снимают кальки с модных вещей, и внешне те ничем не отличаются от фирменных. Но на них по-честному пишут: “Сделано во Вьетнаме”.

— У тебя вообще дизайнерских вещей нет?

— Мне дизайнер Катя Гомиашвили подарила несколько лет назад ремень. Костюмы есть от Cerutti, рубашки от Ferre. Есть смешной галстук от Dolce&Gabbana. Кажется, что по нему как будто краска размазана, а когда присмотришься, то видишь пейзаж: коровки, облачка.

— Тебя в магазинах, наверное, узнают, скидки делают?

— Да нет, я ведь здесь почти не хожу по магазинам. Однажды в Египте меня узнал местный хозяин сувенирной лавки (у него была русская жена). Попросил сфотографироваться, при этом ничего мне не подарил и скидки не предложил. Зато многие знакомые, побывавшие в Египте, потом рассказывали, что хозяин повесил это фото в магазине и всем говорил: “Это наш постоянный клиент”.