Искоренять коррупцию станут на бумаге

07.06.2009 в 18:10, просмотров: 499

Проверять на коррумпированность теперь будут любые… указы, приказы, распоряжения и постановления, принятые московским правительством.  

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, проводить антикоррупционные экспертизы правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти будут в несколько этапов. Во-первых, этим займутся сами органы исполнительной власти. Во-вторых, правовое управление правительства во время рассмотрения проектов этих документов. В-третьих, будет организована независимая экспертиза. На ее проведение отводится не менее 15 календарных дней. По результатам проверки будет оформляться экспертное заключение. Независимой экспертизе не будут подвергать только бумаги, содержащие сведения конфиденциального характера или составляющие государственную тайну.

Любопытно, что выискивать в отдельных документах места, которые чиновники теоретически могли бы использовать для своего обогащения, смогут все желающие. Речь идет о проектах документов, касающихся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина. Их в обязательном порядке будут размещать в интернете на сайтах ведомств, которые занимаются подготовкой той или иной бумаги.