Массовая драка в столице: есть жертвы

По горячим следам задержаны двое участников потасовки

20.09.2010 в 11:03, просмотров: 9840

В ночь на понедельник у метро “Тушинская” (дом №7 в проезде Стратонавтов) произошла драка, в которой участвовали несколько десятков молодых людей. Один из ее участников, получив множественные ножевые ранения, скончался на месте. Задержаны двое подозреваемых. Они пытались скрыться на иномарке.

Массовая драка в столице: есть жертвы

Конфликт произошел между тремя нетрезвыми посетителями кафе "Сказка". Завязалась драка, один из ее участников выхватил нож и ранил мужчину, жителя Воронежа, который от полученных ранений скончался на месте. Всего в драке участвовало несколько десятков молодых людей, сообщается в СМИ.

Отметим, что в ГУВД отрицают массовый характер инцидента, утверждают что в драке принимали участие только трое мужчин, а причиной случившегося называют бытовой конфликт.

Когда потерпевший вышел из кафе, за ним выбежали на улицу еще трое мужчин и потребовали убрать за собой. В ходе разговора один из мужчин - 34-летний гражданин Азербайджана Умар Салихов остался наедине с потерпевшим и нанес ему удары неустановленным предметом. После этого он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции, говорится в сообщении СКП.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Это далеко не первая массовая драка в столице за текущий месяц. Так, 5 сентября возле столичного клуба "Точка" на Ленинском проспекте около 30 человек учинили потасовку с использованием холодного оружия. В результате пострадали три человека, они были госпитализированы. 8 сентября произошла массовая драка на автостоянке в районе Измайлово. Неизвестный расстрелял из травматического пистолета пятерых человек и скрылся. 12 сентября на Ярцевской улице произошла массовая драка, пострадали 3 человека.  А 17 сентября на одной из строительных площадок на севере столицы дрались гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана. Милиция тогда задержала 50 участников побоища, пострадал один человек.