Часы для столичной элиты собирали во Вьетнаме

Гражданка Вьетнама привезла из Ханоя 786 наручных часов с логотипами “Ролекс”, “Хублот”, “Радо” и других известных брендов

09.11.2010 в 20:05, просмотров: 2817

Контрабандистка, пытавшаяся ввезти в Россию 4 чемодана наручных часов из Вьетнама, была задержана на днях сотрудниками транспортной милиции в аэропорту “Домодедово”.

Часы для столичной элиты собирали во Вьетнаме

Как пояснил “МК” начальник оперативно-разыскной части УБЭП управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Илья Витницкий, недавно у сыщиков появилась информация о канале поставки контрабанды через аэропорт, и милиционеры задержали подозрительную даму во время таможенного досмотра ее багажа. Гражданка Вьетнама привезла из Ханоя 786 наручных часов с логотипами “Ролекс”, “Хублот”, “Радо” и других известных брендов. У иностранки не было каких-либо документов на дорогостоящий товар. Как выяснилось, вьетнамка наведывалась в Россию и раньше, но прежние партии были куда более скромными. Оперативники узнали, что через канал незаконных поставок из Азии часы поступали в солидные торговые центры столицы и престижные магазины других крупных городов России. Качество контрабанды очень высокое, однако не исключено, что изъятые у женщины аксессуары — лишь искусная подделка знаменитых брендов.