Отравитель-щеголь выбирал жертв себе под стать

Маньяк не всегда действовал в одиночку — иногда его сопровождали две привлекательного вида знакомые

10.06.2011 в 21:35, просмотров: 20537

Серийного отравителя, на счету которого как минимум три жертвы, задержали на днях в столице сотрудники убойного отдела Главного управления МВД на транспорте. 34-летний Роман Горский “угощал” пассажиров электричек алкоголем с подмешанным в него клозапином, а после скорой смерти жертвы грабил ее и скрывался.

Отравитель-щеголь выбирал жертв себе под стать

Как стало известно “МК”, с первой жертвой подонок расправился еще в августе 2006 года. Бездыханное тело одного из пассажиров электрички стражи порядка обнаружили в депо в подмосковном Железнодорожном. Чтобы определить причину смерти 40-летнего мужчины, потребовалось несколько недель. Сначала оперативники предположили, что гражданин скончался от сердечного приступа, и лишь затем обнаружили у него в крови психотропный препарат — клозапин. “В то время это был новый, необыкновенно сложный для раскрытия тип преступления: ни свидетелей, ни следов”, — сообщили “МК” в правоохранительных органах. Однако постепенно стражам порядка удалось выйти на след преступника.

“Горский — это опрятно выглядящий, даже привлекательный молодой человек, — рассказывают в полиции. — Эдакий очаровательный подлец”. Мужчина всегда хорошо одевался и выбирал соответствующих жертв — людей респектабельного вида. Негодяй справедливо предполагал, что чем привлекательнее жертва — тем богаче будет добыча. Отравитель подсаживался к приглянувшемуся пассажиру и с располагающей улыбкой предлагал выпить пива или коньяка за его счет. Подонок зачастую даже первым делал глоток, но перед тем, как передать бутылку новому приятелю, успевал бросить в горлышко таблетку. Иногда убийца даже проявлял чудеса ловкости — клозапин он держал… за щекой, подмешивая яд в напиток сразу после того, как делал глоток. Как только его жертва лишалась сознания (а это происходило достаточно скоро), Горский забирал все ценности и скрывался. К слову, по данным следствия, маньяк не всегда действовал в одиночку — иногда его сопровождали две привлекательного вида знакомые. “С девушками маньяку было еще проще вписаться в компанию к мужчинам”, — комментируют в следствии. К слову, по некоторым данным, одной из барышень уже нет в живых — около полутора лет назад наркозависимая девушка скончалась от передозировки зелья. Вторую сейчас ищут стражи порядка. Возбуждено уголовное дело. “Небезызвестный Выговский может оказаться просто ребенком по сравнению с Горским”, — резюмирует источник в правоохранительных органах. Алексей Выговский, поразивший следователей цинизмом и жестокостью, похожим способом травил пассажиров электричек, отправляющихся с Курского и Казанского вокзалов с 2007 по 2010 год. Жертвами 23-летнего подонка стали более 20 человек.