Хулиган стрелял по банкам, а попал в подростка

Парня госпитализировали с раной затылка

13.06.2011 в 16:20, просмотров: 4862

Жертвой шальной пули, выпущенной нетрезвым мужчиной из пистолета, стал в воскресенье на юго-западе столицы 12-летний подросток.

Хулиган стрелял по банкам, а попал в подростка

Как стало известно “МК”, ЧП произошло около 13.30. По случаю праздника у Щибровских прудов неподалеку от улицы Типографской в Южном Бутове собралось много отдыхающих. Саша вместе с тремя друзьями купался в водоеме, пока их родители жарили шашлыки на берегу. В это время в компании молодых мужчин, расположившейся неподалеку, кто-то решил пострелять по недавно опустошенным банкам из-под пива. К слову, у одного из приятелей был с собой травматический пистолет. Тару выставили на поваленное дерево. Товарищи отходили от мишеней на пару десятков шагов и спускали курок. Однако их развлечение продолжалось недолго: когда один из стрелков промахнулся, пуля улетела в сторону пруда и угодила прямо в голову купающемуся подростку. У парня началось сильное кровотечение. Очевидцы быстро вытащили его на берег, была вызвана “скорая”. Горе-стрелки при виде переполоха предпочли скрыться на автомобиле “ВАЗ-2109”.

“На месте происшествия задержать никого не удалось, но думаю, мы отыщем хулиганов в течение нескольких дней”, — сообщили “МК” в ОВД по району Южное Бутово.