Изъяты записи переговоров диспетчеров с экипажем Ту-134

21.06.2011 в 12:25, просмотров: 1409

Следственные органы Карелии, приступившие к расследованию уголовного дела в связи с авиакатастрофой в Петрозаводске, изъяли записи переговоров наземных служб с экипажем разбившегося самолета, сообщила пресс-служба Следственного управления региона.

"В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту Домодедово в Москве (откуда следовал авиалайнер) следователи ГСУ изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). Максимальная санкция за это преступление - семь лет заключения.

В настоящее время восемь следователей и криминалистов из Москвы работают на месте происшествия. В следственную бригаду также вошли следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте, а также из следственного управления СК РФ по Карелии.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий