Врачи месяц борются за жизнь четверых пассажиров разбившегося под Петрозаводском Ту-134

20.07.2011 в 10:16, просмотров: 2167

Четверо пострадавших остаются в больницах Москвы по прошествии месяца после авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском, из них двое по-прежнему в тяжелом, но стабильном состоянии, двое идут на поправку, сообщили в Минздравсоцразвития РФ.


Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился вечером 20 июня при посадке в пригороде Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

По данным ведомства, один пассажир находится в Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова и еще один - в Институте хирургии имени А.В.Вишневского. Оба пациента в тяжелом состоянии.

"Находящаяся в ЦИТО стюардесса на стадии выздоровления", - добавили в министерстве. Еще один человек в состоянии средней степени тяжести продолжает лечение в Институте хирургии имени А.В.Вишневского.

Ранее в Минздраве Карелии сообщили, что находящаяся в республиканской больнице пассажирка злополучного рейса выписана на прошлой неделе.

Согласно предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохой погоды, сообщил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов. Возбуждено уголовное дело.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий