"Бесовец" попутал

Экипаж разбившегося Ту-134 по непонятным причинам отклонился от посадочной полосы

21.06.2011 в 14:26, просмотров: 8693

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявили, что при посадке в аэропорту Петрозаводска Ту-134 отклонился от курса и начал преждевременное снижение, после чего разбился.

По словам официального представителя агентства Сергея Извольского, авиалайнер отклонился от посадочной полосы на несколько сотен метров, а затем начал преждевременное снижение. Причины изменения курса самолета пока не ясны.

Смотрите видео по теме: «Авиакатастрофа ТУ-134 в Карелии»
05:22

В Росавиации также отметили, что в результате отклонения от посадочной полосы воздушное судно врезалось в деревья, а после этого зацепило линию электропередачи, передает РИА Новости.

Столкновение с ЛЭП привело к кратковременному прекращению электроснабжения взлетно-посадочной полосы, однако "буквально через несколько секунд оно было восстановлено благодаря резервным источникам питания". При этом в Росавиации подчеркнули, что аэропорт Петрозаводска в ночь катастрофы работал исправно.

Смотрите фоторепортаж по теме: Авиакатастрофа ТУ-134 в Карелии
22 фото

По данным Министерства экономического развития Республики Карелия, аэропорт "Бесовец" в настоящее время закрыт и принимает только спецрейсы, сообщает РБК.

Напомним, трагедия произошла 20 июня около 23.40 мск в Прионежском районе Карелии на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви в районе деревни Бесовец. Лайнер Ту-134 компании "РусЭйр" потерпел крушение, когда следовал рейсом из Москвы в Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. По предварительным данным, погибли 44 человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий