Во "Внуково" развалился и загорелся Ту-204. ВИДЕО

Погибли 4 человека, четверо госпитализированы

В 16.36 мск во "Внуково" совершил жесткую посадку Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из Чехии. После этого самолет выкатился за пределы полосы, развалился на три части и загорелся. На борту находился только экипаж в составе 8 человек. Погибли 4 человека, среди них командир экипажа Шмелев и второй пилот Асташенков, четверо госпитализированы.
Погибли 4 человека, четверо госпитализированы

Площадь пожара, возникшего в результате жесткой посадки Ту-204 составила 100 квадратных метров, в 17.03 пожар был потушен.

"Внуково" закрывалось до 18.00, а все рейсы отправлялись в другие аэропорты, в основном в "Шереметьево" и "Домодедово". Киевское шоссе также было перекрыто, сейчас движение восстанавливается. Аэропорт начал штатную работу в 18.35.

 

Крушение Ту-204 под Внуково. ФОТО

Крушение Ту-204 под Внуково. ФОТО

Смотрите фотогалерею по теме

Число смертельных жертв от крушения самолета во Внуково возросло до 4. Еще как минимум 4 человека получили ранения различной сложности, но спасатели считают, что в обломках воздушного судна могут быть найдены и тела других жертв. До этого момента сообщалось лишь о трех жертвах и нескольких раненных. Но сотрудники МЧС, работающие на месте аварии, пояснили, что к 19-00 по столичному времени официально были зафиксированы еще две смерти. Причем, одна из жертв умерла по пути в больницу.

В больницы поступило четыре человека. В Первую градскую - два человека. Они находятся в тяжелом состоянии в реанимации. В больницу № 7 - один человек в тяжелом состоянии. В институт Склифосовского - один человек в тяжелом состоянии.

МЧС РФ обнародовал имена погибших и пострадавших:

По данным МЧС, в результате крушения самолета погибли: командир экипажа Г.Д. Шмелев, второй пилот Е.Р. Асташенков, борт-инженер И.Н. Фисенко и стюардесса Е.М. Жигалина.

Крушение Ту-204 под Внуково. ФОТО

Крушение Ту-204 под Внуково. ФОТО

Смотрите фотогалерею по теме

С различными травмами в больницах города находятся: член технического экипажа А.А. Изосимов (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса К.С. Баранова (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса Т.А. Пенкина (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма) и Д.Ю. Винокуров (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), его должность не уточняется.

Как передает "Интерфакс", кабина самолета рухнула на обочину Киевского шоссе, фюзеляж остался за пределами ограждения, завалившись на хвост.

Во "Внуково" развалился и загорелся Ту-204

Смотрите видео по теме

Известно также, что Ту-204 заходил на посадку со второй попытки, а после неудачной посадки, при выкатывании с ВПП, самолет повредил курсо-глиссадную систему, обеспечивающую точность захода на посадку на одну из взлетных полос.

О ЧП уже доложили президенту Путину, а премьер-министр Двитрий Медведев поручил создать комиссию для расселдования обстоятельств происшествия, а на место крушения выехал министр транспорта Максим Соколов. СК РФ возбудил дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена", часть 3. По предварительным данным, причиной ЧП стала ошибка пилотов, считают следователи.

Во "Внуково" развалился и загорелся Ту-204

Во "Внуково" развалился и загорелся Ту-204

Смотрите фотогалерею по теме

Первыми оказались на месте происшествия проиезжавшие мимо автолюбители. Портал Business FM публикует рассказ очевидца Дарьи Новиковой, которая помогала вместе с мужем спасать людей.

«Мы ехали по Киевскому шоссе по направлению в город и увидели открытое пламя. Сразу было понятно, что это самолет. Не было никаких еще ни спецслужб, ничего не было. Он только упал. Остановились и сразу туда помчались. Там было открытое пламя, ничего не было видно. Потом под обломками я нашла некоего Диму. Мы с ним разговаривали. Пока я его укутывала одеялами, которые были разбросаны, муж нашел сумку, где пледы, которыми пассажиров накрывают. Мы его положили, какие-то ребята помогли найти сидение, уложили. Потому что он говорил, что у него очень болит спина. Я находилась с ним до тех пор, пока не приехали спецслужбы, ДПС.

Опасаясь, что самолет взорвется, нас гражданских, всех отогнали оттуда. Мы находились там, пока я не увидела, что Димой занялись спасатели. Я еще видела, как доставали то ли пилота, то ли какого-то мужчину. Он тоже был жив. Достаточно много отважных ребят бросились туда, прямо в обломки, в это месиво. Я когда сидела с Димой, супруг там же находился, пытался из этого месива как-то вынуть. Вынуть было невозможно, но он слышал крики: «Я живой, доставайте меня, живой!». Еще один человек на разделительной сидел. Помогали люди, многие помогали» - рассказала Дарья.