В Ижевске женщине плеснули в лицо едкой жидкостью

28.02.2013 в 13:05, просмотров: 1280

Полиция Ижевска ищет неизвестного мужчину, который накануне вечером плеснул едкой жидкостью в лицо 33-летней горожанки, женщина в больнице с ожогами лица и глаз, сообщает в четверг пресс-служба городского управления МВД РФ.

По данным ведомства, преступление было совершено 27 февраля около 19.40 мск около жилого дома на улице Заречное шоссе в Ижевске. В отношении неизвестного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", ему грозит до 15 лет тюрьмы.

"К потерпевшей подошел неизвестный и плеснул ей в лицо неустановленной жидкостью. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника", - сообщает управление МВД РФ по Ижевску, не указывая возможных мотивов преступника.

В сообщении ижевской полиции также сказано, что сразу после нападения женщина была доставлена в одну из больниц города с химическими ожогами лица, шеи и роговиц обоих глаз второй и третьей степени (всего различают четыре степени ожога, из которых четвертая - самая тяжелая).

"В настоящее время изъятые образцы жидкости направлены на экспертизу", - говорится в сообщении полиции Ижевска.