В Туве пока так и не могут найти попавших под лавину подростков

04.03.2013 в 14:23, просмотров: 1042

Спасатели обследовали весь склон горы, где после схода лавины под снежным завалом находятся шесть подростков; поиск результатов не дал, сообщил представитель регионального управления МЧС.

В воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых молодых людей, но одному из них - Антону Салчаку - удалось выбраться и сообщить о ЧП. Подросток серьезно не пострадал. Выживший в Туве мальчик является чемпионом Европы по кикбоксингу. Под снежным завалом находятся три ученика 11-го класса, один ученик 9-го класса, один ученик 7-го класса. Еще один юноша в возрасте 18 лет. Все юноши являются спортсменами - двое борцов и пять кикбоксеров.

"Спасатели и кинологи обследовали весь склон горы, где сошла лавина. Пока поиск результатов не дал", - отметил он.

По его словам, погодные условия немного нормализовались и позволяют вести обследование местности. Сейчас группы вернулись в штаб и разрабатывают дальнейший план действий.

"Погода в принципе нормальная, только иногда срывается ветер", - уточнил представитель МЧС.

По информации властей, всего в поисках задействовали 146 человек и 23 единицы техники. Высота снежного завала составляет 5-6 метров, его объемы - 14 тысяч кубических метров. Поисковые работы ведутся на площади 3,5 тысячи квадратных метров. Открыта горячая линия главного управления МЧС РФ по Туве: 8 (39422) 9-99-99.