В подмосковном Орехово-Зуево осужден мошенник, изображавший жертву ДТП

06.03.2013 в 07:46, просмотров: 1423

 Орехово-Зуевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении Михаила Лысенко, признанного виновным в серии мошенничеств - мужчина просил деньги для откупа от полицейских.

Как сообщили "МК" в Мособлсуде,   в июне 2012 года, в вечернее время, Лысенко прибыл к одному из кафе в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района. Там он узнал о проведении в кафе выпускного бала и попросил вызвать кого-либо из учителей. Затем, представившись родителем одного из ученика вышедшей из кафе учительнице, попросил ее дать ему в долг 3000 руб., мотивируя свою просьбу тем, что был задержан сотрудниками ОГИБДД в пьяном виде, убеждая, что вернет деньги в ближайшее время. Обманутая учительница передала ему 3000 руб., а он, не собираясь возвращать ей деньги, скрылся.

Также Лысенко под надуманными предлогами, представляясь родственником знакомых или соседей, заходил в квартиры потерпевших и просил дать ему в долг различные денежные суммы, мотивируя свою просьбу тем, что попал в дорожно-транспортное происшествие, и, убеждая, что вернет деньги в ближайшее время. Потерпевшие передавали ему денежные средства, а он, не собираясь возвращать деньги, скрывался.

Лысенко, кстати, ранее судимый за аналогичные преступления, приговорен к 4 годам лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения Лысенко изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.