В Карелии полицейские, избившие задержанного, осуждены условно

06.03.2013 в 09:20, просмотров: 1159

 

Вступил в законную силу приговор Пудожского районного суда  в отношении сотрудников органов внутренних дел. Участковые уполномоченные полиции Евгений Ляшок, Сергей Коровянский и Иван Матюшкин признаны виновными  в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Карелии, в сентябре 2011 года в ночное время полицейские на служебном автомобиле прибыли в кафе «Ностальжи» в городе Пудоже, после чего на почве личных неприязненных отношений, без каких-либо законных оснований задержали одного из посетителей, с приятелем которого у них ранее произошел конфликт.

С применением физического насилия они доставили мужчину в свой служебный кабинет, где продолжили избиение. При этом потерпевшего избивали кулаками и ногами, а Коровянский и Ляшок надевали на него наручники и наносили удары резиновой палкой.

В результате совместных преступных действий осужденных потерпевшему причинены закрытый перелом костей носа, ушибы и кровоподтеки.

Коровянский и Ляшок приговорены к 4 годамлишения свободы условно, а Матюшкин   - к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия, рассмотрев дело в кассационном порядке, не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.