Задержана банда из Закавказья, похищавшая платежные терминалы в Москве

Четверо граждан в возрасте от 23 до 48 лет подозреваются в причастности к 30 эпизодам противоправной деятельности

07.03.2013 в 11:21, просмотров: 7700

У них дома были обнаружены три терминала экспресс-оплаты, один терминал мгновенной лотереи и три электронные платы от терминалов. Кроме того, у одного из задержанных изъят использовавшийся для краж автомобиль Cadillac Escalade. 

Задержана банда из Закавказья, похищавшая платежные терминалы в Москве
фото: Геннадий Черкасов

На юго-востоке столицы задержана группа выходцев из стран Закавказья, которые занимались похищением банкоматов и платежных терминалов, сообщает пресс-служба МВД. Их задержанием занимались сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России при поддержке сотрудников СОБР "Рысь".

По местам жительства подозреваемых обнаружены и изъяты 3 терминала экспресс-оплаты, 1 терминал мгновенной лотереи, а также 3 электронные платы от терминалов экспресс-оплаты. Кроме того, у одного из задержанных изъят использовавшийся для краж автомобиль Cadillac Escalade.

Проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято решение о задержании подозреваемых в порядке ст. 91 УПК России. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на

Проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято решение о задержании подозреваемых в порядке ст. 91 УПК России. Также проходят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов деятельности группы.

Напомним, в декабре прошлого года была задержана еще одна банду, занимавшаяся похищением банкоматов. Этническая преступная группировка за полгода украла 15 устройств, в которых находились наличные на общую сумму около 1 млн долларов.

Стоит отметить, что в последнее время в Москве участились случаи похищения банкоматов и платежных терминалов. Так, в начале февраля около двух часов ночи в кафе Subway на улице Новочеркасская, дом 54 вошли трое молодых людей кавказской внешности и принялись расшатывать банкомат одного из коммерческих банков. Прямо на глазах у сотрудников и посетителей заведения преступники выломали его из креплений, спокойно вынесли его на улицу, погрузили в автомобиль и скрылись. По предварительным данным, в банкомате находилось несколько миллионов рублей.