В Москве задержаны мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств

19.03.2013 в 09:53, просмотров: 2109

В Москве полицейские задержали злоумышленников, продававших пенсионерам биологически активные добавки.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Москве,  11 марта в ОМВД России по Можайскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 92-летняя москвичка. Пенсионерка рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина. Представившись квалифицированным врачом, злоумышленник предложил потерпевшей приобрести у него дорогостоящий лекарственный препарат для лечения диабета. Заявительница согласилась сделать покупку, которую ей доставили в течение часа. Однако после приобретения препарата потерпевшая прочла на упаковке, что данное средство является лишь биологически активной добавкой, а не лекарством. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. 13 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что главный офис компании, от имени которой действовал злоумышленник, располагается в одном из домов по ул. Большая Семеновская. Во время обыска данного помещения полицейские обнаружили и изъяли большое количество коробок с «продукцией» компании, включающей в себя сиропы, таблетки, рекламные брошюры, проспекты и компакт-диски. На данный момент по подозрению в совершении данного преступления задержана администратор данной фирмы, 36-летняя уроженка Тульской области, а также 39-летний москвич, состоящий в должности директора компании. 

Выяснилось, что это не единственный случай противоправной деятельности аферистов. Они регулярно обзванивали пенсионеров по всей России, а чтобы вызвать доверие представлялись социальными работниками.

Руководство УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращается ко всем гражданам, пострадавшим от мошенников при аналогичных обстоятельствах, с просьбой звонить по тел.: (499) 233-91-00 или в службу «02».