В дагестанском поселке Семендер акцию жителей пригшлось усмирять ОМОНом

20.03.2013 в 22:04, просмотров: 3904

Несанкционированная акция жителей дагестанского поселка Семендер, требовавших отменить введенный утром в поселке режим контртеррористической операции (КТО) и перекрывших проспект Акушинского в Махачкале, пресечена ОМОНом, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

"Акция протеста жителей поселка Семендер, где утром был введен режим КТО, пресечена ОМОНом. Ранее на требования полицейских прекратить несанкционированный митинг митингующие не отреагировали и продолжали бастовать. В таком случае правоохранительными органами были предприняты жесткие меры по ее пресечению. Движение по проспекту Акушинского восстановлено, ситуация находится под контролем полицейских", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщил очевидец события, для пресечения акции сотрудники ОМОН использовали дубинки и щиты.

Режим КТО в поселке Семендер на окраине Махачкалы был введен примерно в 6 часов утра в связи с информацией о наличии в одном из домов поселка предполагаемых участников НВФ. Осведомленный источник сообщил, что силовики блокировали дом главы Законодательного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева.

Во второй половине дня несколько сотен жителей поселка перекрыли проезжую часть проспекта Акушинского в Махачкале, требуя прекратить режим КТО.