В дагестанском поселке возобновлена спецоперация

21.03.2013 в 10:22, просмотров: 1364

Активная фаза спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы возобновилась в четверг утром: силовики вступили в огневой контакт с предполагаемыми участниками НВФ. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

 

В ходе разбора завалов силовики встретили вооруженное сопротивление и вступили в боестолкновение с предполагаемыми боевиками, сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что помещение занимает большую площадь, подвалы дома хорошо укреплены, и в них есть, где укрыться. 

 

Ранее источник сообщал о завершении спецоперации по ликвидации боевиков, занявших оборону в доме. По предварительным данным, в ходе первого боя погиб один спецназовец, двое получили ранения. Также были найдены тела двух уничтоженных боевиков.

 

Источник ранее также отмечал, что среди бандитов может находиться главарь так называемой Гимринской диверсионно-террористической группы, житель селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, находящийся в федеральном розыске за убийство депутата дагестанского парламента Газимагомеда Магомедова. Кроме того, Гаджидадаев назвал себя организатором убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.