На Кубани произошло крушение поезда

Пять вагонов сошли с рельсов и упали на бок

07.07.2013 в 18:34, просмотров: 13241

В Кущевском районе в воскресенье днем произошло крушение пассажирского поезда "Адлер-Новосибирск". Сначала с рельсом сошел локомотив, а затем еще пять вагонов, которые упали на бок. Пострадали 80 человек. Есть тяжело раненые. В МВД РФ отвергли версию теракта.

На Кубани произошло крушение поезда
фото: Геннадий Черкасов

Как передает "Интерфакс" 5 вагонов поезда Адлер-Новосибирск лежат в настоящее время на боку на перегоне Кисляковская-Крыловская в Краснодарском крае. Еще три вагона находятся в наклоненном состоянии. В силовых ведомствах заявляют о 80 пострадавших.

Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что по сведениям минестерства госпитализированы 12 человек с повреждениями средней тяжести. Он также добавил, что состояние всех попавших в больницы стабильное, угрозы жизни нет. По сведениям МЧС РФ госпитализированы 15 человек.

По данным МЧС поезд следовал из Новосибирска в Адлер и в результате технической неисправности с рельсов сначала сошли локомотив и один вагон, а затем они увлекли за собой еще 4 вагона. Всего в поезде 140 девятнадцать вагонов.

На месте работают бригады врачей, сотрудники полиции, железнодорожные службы.

Как сообщили в МВД РФ, версия теракта в данном случае не рассматривается. Причиной аварии стал технический фактор, который сейчас устанавливается. По мнению машиниста локомотива, которого опросили сотрудники полиции, причиной ЧП с поездом стало искривление рельсов из-за жары.

После ЧП с пассажирским поездом краснодарский главк МЧС открыл "горячую линию". Ее номер: 268-64-46. Пострадавшие доставляются в Крыловскую центральную больницу.