В Волгоградской области задержаны подозреваемые в избиении депутата Госдумы Худякова

11.07.2013 в 01:47, просмотров: 7857

В Волгоградской области в среду вечером на посту ДПС в районе поселка Городище полицейские задержали подозреваемых в избиении депутата Госдумы Романа Худякова.

Как сообщила представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова, задержаны четыре человека, их личности установлены, все они уроженцы Дагестана.

"У одного из задержанных при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами. Всего изъято 16 патронов, обоймы в пистолетах были полные", - рассказала Смольянинова.

Она уточнила, что сейчас все задержанные находятся на стационарном посту ДПС в районе поселка Городище. "Двое задержанных вели себя крайне агрессивно, поэтому полицейские были вынуждены применить специальные средства - наручники", - уточнила Смольянинова.

Изъятое оружие и патроны направлены в Экспертно-криминалистический центр регионального главка МВД. Решается вопрос о доставке задержанных в отдел внутренних дел Городищенского района.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что во вторник вечером неизвестные лица на внедорожнике спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине.

"Выйдя из машины, злоумышленники подвергли депутата избиению, сопровождая свои действия нецензурной бранью и угрожая ему предметом, похожим на пистолет. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы головы, ушибов мягких тканей лица и головы и был госпитализирован", - отметили в прокуратуре.