Разбушевавшихся пьяных морпехов в День ВМФ успокоили лишь ОМОНом

Праздник в Ростове-на-Дону был омрачен массовой дракой

29.07.2013 в 12:36, просмотров: 15624

Профессиональные праздники российских военных нередко заканчиваются конфликтами в парках и местах отдыха. Однако такой бузы, что устроили ребята с символикой ВМФ на набережной Дона в Ростове давненько не было. Побоище смогли успокоить лишь прибывшие на место омоновцы. Пострадал майор полиции.

Разбушевавшихся пьяных морпехов в День ВМФ успокоили лишь ОМОНом
фото: Михаил Ковалев

Конфликт в Ростове-на-Дону между двумя компаниями морских пехотинцев произошел в воскресенье около 18.20 на пересечении улицы Береговой и проспекта Семашко. На набережной было многолюдно. Многие отмечали День ВМФ. Ребята что-то не поделили и пошло-поехали. Рослые, сильные, пьяные и горячие защитники Отечества лупили не только друг друга, но и тех, кто пытался их разнять. Так, например, пострадал майор, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОП № 4, который в этот день был ответственным за порядок в районе.

Наконец, на место происшествия прибыли бойцы ОМОНа, которые применили к дебоширам силу и задержали 12 человек. Хулиганы были доставлены в отдел полиции № 4 Ленинского района Ростова, передает Donnews.ru.

Полицейские уже направили в СКР материлы по факту нападения на сотрудника полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В течение суток полиция доставляла в отделение и других участников массовой драки, которых удалось выявить и задержать позже. Всего было составлено 25 административных протоколов.