Южный район Бейрута подвергся ракетному обстрелу

02.08.2013 в 06:04, просмотров: 775

По меньшей мере две ракеты упали вечером 1 августа в южном районе Бейрута Файядийе, где расположен президентский дворец и здание министерства обороны Ливана. Пострадавших нет.

Никто не взял на себя ответственность за бомбардировку. По словам очевидцев, одна из ракет упала всего в нескольких метрах от входа во дворец главы государства.

Атака произошла в национальный праздник, День вооруженных сил Ливана, когда президент страны Мишель Сулейман выступил с речью, в которой подверг критике участие формирований шиитского движения "Хезболлах" в гражданской войне в соседней Сирии и призвал их сложить оружие. По уровню оснащенности и боевой подготовки подразделения "Хезболлах" сравнимы с национальной армией Ливана.

Череда ракетных обстрелов южных районов Бейрута в последние два месяца является прямым следствием гражданской войны в Сирии. Власти Ливана стремятся не допустить расползания конфликта по территории страны. К традиционным межобщинным противоречиям прибавилось разделение жителей страны на сторонников и противников президента Сирии Башара Асада.