Число погибших при взрыве в жилом доме в Аргентине возросло до 13

09.08.2013 в 07:16, просмотров: 924

В результате взрыва газа в жилом доме в аргентинском городе Росарио больше 60 человек пострадали, восемь числятся пропавшими без вести. Спасатели, разбирающие завалы на месте обрушения здания обнаружили в четверг еще три тела. Таким образом, общее число жертв трагедии в Аргентине возросло до 13 человек.

Сейчас спасатели пытаются пробиться в подвальное помещение, где была подземная стоянка с автомобилями, полагая, что там могли находиться люди. На развалинах здания работают поисковые собаки.

Причиной трагедии стал взрыв газа, по делу задержаны два человека — газовщик и его помощник, которые проводили работы в здании за несколько минут до взрыва.

Напомним, взрыв прогремел во вторник в 09.35 по местному времени (16.35 мск) в десятиэтажном здании в центре города, которое затем обрушилось. В течение нескольких часов после происшествия в Росарио не работала сотовая связь. Как рассказывали очевидцы, после взрыва в воздух поднялся огромный столб дыма и начался пожар на первом и втором этажах. Взрыв был такой силы, что причинил разрушения в радиусе до 300 метров.