В Домодедово задержали Артема Липецкого

Вор в законе прилетел рейсом из Анталии

10.08.2013 в 14:08, просмотров: 20353

Сотрудники угрозыска МВД России при содействии подмосковных полицейских схватили в аэропорту "Домодедово" известного авторитета Артема Липецкого.

В Домодедово задержали Артема Липецкого
фото: Александр Корнющенко

Как передает ИТАР-ТАСС 38-летний Артем Аракелян, который в криминальных кругах известен как вор в законе Артем Липецкий, прилетел в Москву рейсом из Анталии. С 26 июля Аракелян находится в международном розыке.

Когда Аракелян проходил пограничный контроль в аэропорту Домодедово, оперативники задержали его.

По данным следствия Аракелян причастен к похищению и убийству другого авторитета - Саши Аббаса, который являлся так называемым "смотрящим" за городом Чаплыгин Липецкой области в Мытищах. Это информацию подтвердили в Главном управлении уголовного розыска.

В отношении Аракеляна избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, что в последнее время из России были депортированы два вора в законе. Так по решению суда в спецприемник с последующим выдворением за пределы Российской Федерации был помещен вор в законе Зураб Енделадзе, известный в определенных кругах как «Зураб Кутаисский». Он был задержан в городе Дзержинске Нижегородской области.

А позже 41-летний уроженец Сухуми Темур Гвасалия, криминальный авторитет в ранге так называемого «стремящегося», был депортирован из Нижнего Новгорода в Абхазию.

Криминальный авторитет недавно освободился из ИК-18 Зубово-Полянского района республики Мордовия после 12-летнего заключения. Какого же было удивление бывшего заключенного, когда на выходе из ворот колонии его встречали оперативники ГУ МВД РФ по ПФО и сотрудники Федеральной миграционной службы.

Гвасалия сначала был доставлен в спецприемник, а после из аэропорта “Нижний Новгород“ выслан на родину, в Абхазию.