Инвалид, устроивший стрельбу в «Сколково», утверждает, что заблудился

По словам 28-летнего жителя Подмосковья Игоря Лавошника, он случайно заехал на территорию инноцентра, когда искал дорогу на Москву

23.12.2013 в 14:48, просмотров: 5305

Инвалид, заехавший на закрытую территорию ИЦ «Сколково» и потасовку конфликт с полицией, заявил, что просто заблудился. Однако, эта оплошность может стоить ему свободы. В отношение 28-летнего жителя Одинцовского района Подмосковья заведено уголовное дело по статье «хулиганство».

Инвалид, устроивший стрельбу в «Сколково», утверждает, что заблудился
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в ночь на воскресенье полицейские 2-го отдела полиции на особо режимных объектах были подняты по тревоге начальником смены охраны инновационного центра, который сообщил, что его сотрудники остановили автомобиль «Ауди А4» под управлением 28-летнего Игоря Лавошника. По его словам, молодой человек заехал на закрытую территорию и поэтому у него потребовали документы. Однако он отказался предоставить их сотрудникам охраны, когда же те продолжили настаивать на своем, молодой человек достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил дважды в охранников. Те не стали больше вести беседы, вытащили его из машины и обезвредили, после чего вызвали полицейских. Теперь молодому человеку грозят серьезные проблемы, в отношение него завели уголовное дело по статье «хулиганство».

Я не слышала, чтобы у моего сына был пистолет, он инвалид второй группы, - рассказала правоохранителям мать задержанного, - он попал два года назад в страшную аварию и еле ходит. О какой угрозе с его стороны может идти речь?! Его бросили лицом в лед, сильно избили, он четыре часа лежал в ожидании полицейских.

Как пояснил родным сам Игорь Лавошник, он просто искал выезд на Москву и случайно заехал на территорию «Сколково». Но на него набросились охранники и стали бить. Во время «задержания» он получил множество травм, был весь в крови. В итоге его доставили в Одинцовскую больницу с ушибами головы, лица, черепно-мозговой травмой и травмами живота. Уже в понедельник утром к молодому человеку приехали следователи, которые намерены узнать все обстоятельства произошедшего.