Движение поездов по Транссибу после взрывов в Забайкалье восстановлено

30.04.2014 в 06:57, просмотров: 856

Военные инженеры обследовали Транссибирскую магистраль в районе пожара на складе боеприпасов в Забайкалье и восстановили движение железнодорожного транспорта.

Жертвами инцидента на складе боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья, по предварительным данным, стали десять человек. Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранится тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. В результате взрывов в селе повреждена часть жилых частных домов, частично разрушена кровля и остекление школы.

Ранее РЖД сообщало, что вследствие ЧП были задержаны три поезда: №322 Иркутск — Забайкальск (остановлен на станции Чита-2), №79 Благовещенск — Москва и №133 Владивосток — Пенза (остановлены на станции Урульга). При этом ожидалась задержка еще четырех пассажирских поездов: №601 Приаргунск — Чита, №43 Хабаровск — Москва, №78 Новосибирск — Нерюнгри и №144 Пенза — Владивосток.

Специалисты обследовали около десяти километров железнодорожных путей, а также прилегающих территорий и автомобильных дорог на предмет отсутствия неразорвавшихся взрывчатых материалов и боеприпасов. После обследования железнодорожных путей в 03.50 (мск) движение поездов по Транссибирской магистрали было восстановлено.