Греческая бортпроводница выпала из самолета в аэропорту Домодедово

Она решила покинуть салон уже после того, как посадка пассажиров завершилась и был отогнан трап

13.05.2014 в 15:30, просмотров: 6742

Стюардессу авиакомпании Aegean Airlines госпитализировали в реанимацию ГКБ №7. Пострадавшей был проведен ряд обследований, в том числе компьютерная и магнитно-резонансная томография. Состояние её оценивается как тяжелое.

Греческая бортпроводница выпала из самолета в аэропорту Домодедово
фото: Геннадий Черкасов

Стюардесса греческой авиакомпании Aegean Airlines выпала из самолета в московском аэропорту Домодедово. Инцидент произошел еще 12 мая, однако известно о нем стало лишь во вторник. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель аэропорта, бортпроводница решила выйти из самолета и упала после того, как посадка пассажиров на борт уже завершилась и был отогнан трап. На место сразу же были вызваны медики.

Девушка была госпитализирована в реанимацию ГКБ №7, состояние ее оценивается как тяжелое, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова. Пострадавшей был проведен ряд обследований, в том числе компьютерная и магнитно-резонансная томография. В ближайшее время бортпроводницу планируется переправить в Грецию.

Тремя месяцами ранее похожий случай произошел в аэропорту Дубая, когда самолет «Уральских авиалиний» при подготовке к вылету рейса «Дубай — Пермь» столкнулся с кейтеринговым автомобилем. Воздушное судно сдвинулось на 4 метра и стюардесса выпала на бетонный перрон. После этого женщину доставили в больницу, где она перенесла несколько операций - женщина получила тяжкие телесные повреждения. В связи с инцидентом Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.