Состояние пострадавшей в катастрофе в Подмосковье девочки стабильное

21.05.2014 в 00:05, просмотров: 1410

Состояние 11-летней девочки, пострадавшей во вторник в железнодорожной катастрофе в Подмосковье, стабильное, ребенок осмотрен специалистами НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, серьезных травм не выявлено, сообщили лечащие врачи ребенка.

"Состояние стабильное, средней тяжести", — сказал врач главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой в ходе посещения министром НИИ.

По его словам, у девочки сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Повреждений внутренних органов нет.

Девочка находилась в поезде с мамой, которая также получила травмы и была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 7 города Москвы. Врачам удалось связаться с родственниками ребенка, сейчас с ней в больнице находится двоюродная сестра.

Столкновение поездов произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово во вторник днем. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. По последним данным, шесть человек погибли и 31 пострадал.