Кабинет губернатора ЛНР Болотова не пострадал при авиаударах ВВС Украины по администрации

А бомба, упавшая в соседний парк, до сих пор не взорвалась

02.06.2014 в 19:10, просмотров: 4156
Кабинет губернатора ЛНР Болотова не пострадал при авиаударах ВВС Украины по администрации
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

Самолеты Украинских вооруженных сил нанесли авиаудар по зданию областной администрации Луганска, где находится администрация Луганской народной республики. В результате обстрела, по предварительным данным, погибли пять человек, не менее десятка ранены. После налета в здании администрации возник пожар. Администрация города просит жителей Луганска покинуть улицы и направиться в безопасные укрытия.

«Утром 2 июня началась стрельба. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными. Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный. Просим также воздержаться от поездок в эту часть города», - сообщил исполнительный комитет Луганского городского совета.

Самолет ВВС Украины нанес ракетно-бомбовый удар прямо по центру города. Фасад здания областной администрации города разрушен, - сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики. Больше всего пострадал четвертый этаж. После авианалета в здании начался сильный пожар. Руководство ЛНР в результате обстрела не пострадало. В кабинете Валерия Болотова, губернатора самопровозглашенной республики, даже окна целы, рассказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских.

В связи с происходящими событиями на территории ЛНР глава республики Валерий Болотов издал приказ о подготовке бомбоубежищ.

Точное число жертв уточняется. На сайте официальном сайте Луганской народной республики опубликовано сообщение, - «Убедительная просьба покинуть район возле областной администрации, так как в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы».